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Zut!
30 août 2009

Un bon Cru

Un bon Cru
Je ne vous ai pas assez dit toute la lassitude créée par le buzz estival autour de Rosa Bonheur, dont le seul et unique intérêt est l'emplacement. Filez plutôt dans le centre de Paris, au coeur du village Saint-Paul, et pénétrez au 11 de la rue Charlemagne...
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14 juillet 2009

Adresses à retenir

Adresses à retenir
Deux adresses à retenir, un peu hors des circuits : "L'Estaminet du marché" (Paris 3e - marché des enfants rouges), pour un brunch copieux et sain, et "Miroir" (Rue des Martyrs, 18e), où je mettais les pieds pour la deuxième fois et, cette fois-ci, avec...
28 juin 2009

Zut aime ...

Zut aime ...
Zut! aime les pâtissons farcis de J'Go (marché Saint-Germain, Paris 6e), la salade de poulpe attendris au vinaigre de miel (Pasquale Paoli, 1*Michelin, à L'Ile Rousse), le Montre-Cul (lieu-dit d'un vignoble où les vendangeuses devaient se pencher de manière...
28 juin 2009

Liza, Paris 2e

Liza, Paris 2e
Nouvelle adresse parmi celles que Zut! recommanderait volontiers : Liza, restaurant libanais près de la Bourse (Paris 2e). Un peu cher. Mais raffiné, comme il se doit. Et une déco sombre mais originale, à l'instar de ces résilles autour des luminaires,...
18 juin 2009

Patisseries japonaises

Patisseries japonaises
"Ca m'énerve tous ces gens qui font la queue chez LaduréeTout ça pour des macaronsMais bon..." ... allez donc chez Toraya, rue Saint Florentin (Paris 1er), ça vous changera. Dans l'ordre : Ashita no Hikari (Lumière du Matin), Sawabe no Hotaru (Luciole...
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8 juin 2009

Yum, Miam, etc

Yum, Miam, etc
Si les francophones disent "miam", les anglophones, eux, disent "yum". Les italiens semblent dire gnam! et les espagnols, mmm! Le sujet est alléchant, forcément. D'où le choix de ce commerce de la rue des Ecouffes (Paris IVe). Fait amusant, Robert Crumb,...
8 juin 2009

I love cooking for my love

I love cooking for my love
Après les SuperHéros, transformez vous en SuperCuistot! Vu à La Grande Epicerie de Paris (Paris 7e), ces paquets de pâtes. Basiques ou magiques ? Le packaging (pardon, l'habillage du paquet) y est pour beaucoup. Dark and Heroic Pasta pour les mecs (des...
8 mars 2009

Les Editeurs, Paris 6e

Les Editeurs, Paris 6e
Que faire à Odéon quand votre table de choix est surbookée? aller en face! Le Comptoir étant régulièrement pris d'assaut, n'hésitez pas à traverser et à prendre place aux Editeurs. Cadre joliment apprêté, service rapide, prix parisiens...
24 février 2009

Petits pois, grosse boulette

Petits pois, grosse boulette
On vous le dit, on vous le répète : il faut manger au moins 5 fruits & légumes par jour. Puisque vous allez au restaurant, profitez-en pour mettre en oeuvre ce principe salutaire pour votre santé voire... pour votre tour de taille. Enfin... pas si sûr....
19 février 2009

La Table d'Eugène (Paris 18e)

La Table d'Eugène (Paris 18e)
La couverture du menu de la Table d'Eugène (photo ci-dessus) vous donnera une idée des plaisirs qui vous attendent en prenant place, après avoir pris soin de réserver, dans ce restaurant primé "Fooding 2009". Le menu-carte est bien léché, et le choix...
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